Cadangan #2

Sekedar share kuliah twitter (kultwit) Blogger…

  1. ini kelanjutan materi public speaking berjudul ‘on air‘ via blog yang sebelumnya #cadangan
  2. Ngga ngerti, tapi, harus jujur, apa yang dilalui selama ini, karena sering jadi #cadangan. Khususnya buat kesempatan bicara maupun ketika jadi juara #cadangan
  3. Khusus buat bicara, kami dapat kesempatan bicara sebenarnya sejak di sekolah. Namun, kurang begitu intens #cadangan
  4. Klimaksnya, waktu di kampus. Karena aktif di #bemkm, mau ngga mau, harus bicara, jadilah kesempatan intens untuk bicara terbuka #cadangan
  5. Ketika itu, diamanahi berbicara menggantikan pengurus2 inti #bemkm yang  sudah ada agenda #cadangan
  6. Dipercaya jadi moderator bedah buku di Fak Tek. Pertanian (2006). Yup..#cadangan ke-5 dan disuruh jadi moderator, 45 menit sebelum acara
  7. Tanpa mikir lama, langsung mengiyakan karena ini kesempatan emas untuk melatih kepercayaan diri di depan publik #cadangan
  8. Yang menarik, dapat bukunya di tempat acara. Jadilah hanya baca pengantar, epilog plus daftar isi kemudian segera ‘berimajinasi’ #cadangan
  9. Semenjak itu hingga sekarang, agung sudah diberi kesempatan bicara ratusan kali oleh publik #cadangan
  10. Pekan lalu (10/12/2011) dan sebelumnya (Akhir Nov 2011), malah naik jadi #cadangan ke-2. Di Fak. Kehutanan dan Fisipol UGM, Pengganti Pak Jokowi
  11. Tips sederhana buat tweeps, kalau ingin jadi seorang public speaker, pertama, memetakan kesempatan bicara #cadangan
  12. Semakin luas, semakin bagus. Utk seorang mahasiswa, ruang kelas salah satu media terbaik untuk memulainya #cadangan
  13. Selain itu, aktif organisasi juga akan sangat membantu. Selebihnya, praktek adalah jalan terbaik, BICARA..BICARA..BICARA.. #cadangan
  14. Kalau bisa bicara, asik banget…bisa meningkatkan potensi diri, tidak hanya secara intelektual maupun emosional #cadangan
  15. Yup..secara finansial tanpa terasa dan disadari jadi ikut nambah..lumayan-lah buat ‘beasiswi’ #cadangan
  16. Karena bicara perlu bahan berupa data dan fakta, maka ‘baca’ adalah amunisi dan solusi biar terbiasa bicara #cadangan
  17. Baca ngga mesti buku, ‘baca’ film, ‘baca’ lingkungan, ‘baca’ wajah (bukan facebook aja loh)..hehe #cadangan
  18. Kalau tadi soal bicara, nah ini tentang juara #cadangan
  19. Yup, juara the next leader, awalnya, hanya #cadangan. Karena pada audisi di Jogja hanya berada pada peringkat ke-7.
  20. Memang yang terpilih, 10 terbaik Jogja dan 10 Terbaik Jakarta..yang diambil 12 Finalis. Kemungkinannya kecil bisa terpilih #cadangan
  21. Setelah itu berdoa..dan beraktivitas seperti biasa karena sudah berusaha. Niatannya hanya bahagiain mama karena waktu audisi berdekatan dg ultahnya #cadangan
  22. Alhamdulillah..terpilih juga. Padahal kata panitia, jadi #cadangan ke-2
  23. Yg menarik, yg nyuruh daftar next leader adik angkt di #bemkm, namanya Hafid Rahardjo (HI UGM 2007) dan yang ngingetin kultwit ttg #cadangan mba Retno Wulandari(Solo)
  24. Artinya, dalam hidup yang kujalani hingga saat ini, begitu banyak terinspirasi dari peran orang-orang terdekat dan para sahabat #cadangan
  25. Setelah terpilih sebagai finalis, mulai-lah petualangan #cadangan berikutnya. Jujur, para finalis the next leader gokil2
  26. Niatan ikut pun hanya ingin belajar dari mereka dan berusaha memberikan yang terbaik #cadangan
  27. Namun, akhirnya aku larut. Karena merasa, kompetisi the next leader ini seperti simulasi saat berada di #bemkm
  28. Bedanya lebih hidup..dan berlangsung cepat. Hitungannya detik dan menit dalam sehari bukan setahun #cadangan
  29. Kita disuruh bicara, merangkum dunia dalam bahasa sistematis, diplomatis, dan realis #cadangan
  30. Kalau ditanya, apa rahasianya…jujur aja ama diri dan hati. Karena ketika berbicara, kita akan sangat menikmati #cadangan
  31. Kalau boleh jujur juga, kadang merasa belum pantas bicara, karena sedikit ilmu dan pengalaman #cadangan. Malu..apalagi banyak noda dan dosa. Astagfirullah #cadangan
  32. Selalu bilang diawal ke para peserta, mohon dikoreksi dan dilengkapi bila ada yang kurang tepat agar niatan dan pesan tetap terjaga #cadangan
  33. Mohon doa dan bimbingan tweeps selalu, biar agung bisa lebih baik setiap waktu #cadangan
  34. Terinspirasi #cadangan ini dari olle gunnar solksjaer, pemain sepakbola berkebangsaan norwegia dan punggawa Manchester United
  35. Pemain berteknik tinggi, sering menyelamatkan MU dg gol2 spektakulernya. Namun, ttp bersahaja.. Tutur katanya mengagumkan #cadangan
  36. Kadang…menjadi #cadangan itu “S.E.S.U.A.T.U”..Mengingatkan diri, bahwa ridhoNya begitu digdaya.

4 thoughts on “Cadangan #2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s