Ospek #20

  1. lancar jaya? aman terkendali konsep acara #ospek?
  2. salam hangat dan penuh semangat untuk semua panitia #ospek di manapun berada
  3. bangga dengan panitia #ospek, karena rela mengorbankan masa, tenaga, biaya untuk maba
  4. ingat wajah maba, jika mulai merasa terkuras stamina. buat mereka bahagia. #maba pelanjut tonggak perjuangan kita #ospek
  5. gimana persiapan ospek -nya tweeps?
  6. ada kendala? minim sumber daya? lebaran bukan penghalang..atur jadwal, agar alur kerja panitia #ospek tak terganggu
  7. saat jadi panitia #ospek, misi acara yang kita desain beragam tujuan, misalnya ..maba kita libatkan baksos
  8. jadi, kl saya ngga salah, waktu #ospek , maba bawa beras 1-2 mug, mie instan (3-5 buah), susu sachet (3 buah). intinya, sembako, sederhana..namun efeknya, wow..
  9. karena yang bawa ribuan mba. masyarakat senang sekali menerimanya #ospek
  10. selain bawa sembako, maba ditugaskan buat essay. intinya mereka nulis tentang status mereka sebagai mahasiswa indonesia. apa sih maknanya..#ospek
  11. selebihnya konsep acara dan peran pemandu (kakak pendamping) yang vital. agar misi #ospek tercapai.
  12. jangan lupa…libatkan alumni. ajak mereka berbagi karena penuh inspirasi #ospek
  13. tema utama waktu saya di ospek #antikorupsi… .kalau sekarang, apa tema ospek di kampus tweeps?
  14. kuatkan tentang 3 hal kepada #maba, pertama , konsep diri mereka sebagai mahasiswa indonesia…#ospek
  15. kedua, realitas kebangsaan dan terakhir konteks kekampusan yang hadir. spirit almamater #ospek
  16. materi #ospek ngga mesti bentuknya kelas. buat games di luar ruangan. sharing and inspiring sesama peserta atau dengan panitia…
  17. atau nonton film, agar lebih hidup memahami materi #ospek
  18. kakak2 #panitia berbaur dengan #maba , jangan eksklusif yaa..ngga usah masang tampang horor juga…:) #ospek
  19. penghormatan dari #maba akan lebih utuh karena memang totalitas kakak2
  20. semua dalam melayani dan memberi yang terbaik untuk mereka #ospek
  21. kalau masih ada yang memakai kekerasan fisik atau non fisik (mis: verbal), koq purba banget yaa..#ospek
  22. ingat tweeps, lapor aja ke wakil rektor kemahaiswaan atau wakil dekan kemahasiswaan di kampus masing2… bila terdapat oknum panitia #ospek
  23. jangan takut, kalau tweeps benar..kapan lagi menguji nyali:) #ospek
  24. tegas tetap dianjurkan kakak2 panitia #ospek..agar #maba lebih disiplin. tapi, tetap  lihat konteks
  25. misalnya, mereka telat datang #ospek..hukum mereka dengan cerdas. suruh orasi:)
  26. kalau ngga bisa orasi? gampang…masih ada mengumpulkan essay. halaman mereka nulis ditambah:)
  27. menyesal-lah kalian yang belum pernah ikut ospek:) selemah-lemah ‘iman’ almamater, jadilah panitia #ospek..hehe
  28. sensasi jadi peserta dan panitia #ospek…beda! sumpah…ngga seru. tapi, seru banget!!!!!!
  29. kalau jadi peserta ospek apa adanya…kl jadi panitia, ada apa-apanya:) #alah
  30. coba di #ospek nanti kumpulkan juga donasi kemanusiaan dari maba buat #SaveRohingya , #SaweranKPK, …agar lebih move on getoh
  31. sebaik-baik #ospek adalah acara yang mampu menghebatkan maba dan memanfaatkan kehebatan maba
  32. buat yang sedang #ospek..awasi, amati, dan miliki maba-maba unggul untuk investasi organsisasi
  33. beri kesempatan semua organisasi kampus untuk terlibat mengisi acara #ospek
  34. buat yang sedang #ospek, jaga run down acara, tak boleh waktu terlewat sia-sia..ingatkan panitia hingga
  35. masnya maba juga? | ngga| loh..koq muda banget…| maklum, mas panitia #ospek:)
  36. tingkat kegaulan bertambah, suhu kegalauan berkurang..#ospek

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s